Apfelmus

30 Min.
Einfach

Apfelmus ist der Klassiker unter den Desserts. Diesmal ein wenig abgewandelt. Und selbstgemacht schmeckt es einfach am besten, aus frischen Äpfeln und mit wenig Zucker. Ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen darf.

Zutatenliste für

  • Äpfel
    1 kg
  • Saft einer 1/2 Bio-Zitrone
  • Rohrohrzucker
    2 EL
  • Zimt
    1 Prise

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden.
  2. Den Topf mit dem Dampfgareinsatz mit Wasser befüllen und die Apfelwürfel hineingeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Min. dampfgaren.
  3. In der Zwischenzeit die Bio-Zitrone pressen.
  4. Die gegarten Äpfel in einem hohen Gefäß (z.B. Messbecher) pürieren. Dabei etwas Wasser, das beim Garen übriggeblieben ist, hinzugeben.
  5. Nun den Zitronensaft, wenn gewünscht Rohrohrzucker und Zimt hinuzgeben.
  6. Inzwischen die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.
  7. Das Apfelmus in die Gläser füllen und kopfüber auf ein Geschirrtuch stellen. So bildet sich ein Vakuum und das Apfelmus hält länger.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach