Apfelmus ist der Klassiker unter den Desserts. Diesmal ein wenig abgewandelt. Und selbstgemacht schmeckt es einfach am besten, aus frischen Äpfeln und mit wenig Zucker. Ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen darf.
Zutatenliste für
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Äpfel
1 kg
- Saft einer 1/2 Bio-Zitrone
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Rohrohrzucker
2 EL
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Zimt
1 Prise
Zubereitung
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Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden.
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Den Topf mit dem Dampfgareinsatz mit Wasser befüllen und die Apfelwürfel hineingeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Min. dampfgaren.
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In der Zwischenzeit die Bio-Zitrone pressen.
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Die gegarten Äpfel in einem hohen Gefäß (z.B. Messbecher) pürieren. Dabei etwas Wasser, das beim Garen übriggeblieben ist, hinzugeben.
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Nun den Zitronensaft, wenn gewünscht Rohrohrzucker und Zimt hinuzgeben.
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Inzwischen die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.
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Das Apfelmus in die Gläser füllen und kopfüber auf ein Geschirrtuch stellen. So bildet sich ein Vakuum und das Apfelmus hält länger.