Apfelküchlein genießt man entweder als süßen Nachtisch oder wie wir als Hauptgericht. Geht eigentlich immer!
Zutatenliste für
12Portionen
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 große Äpfel
- Butterschmalz
- Apfelmus
- Zimt
- Zucker
Zubereitung
-
Eier mit Zucker und Vanillezucker so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
-
Dann das Mehl dazugeben und alles zu einen dickflüssigen Teig verarbeiten.
-
Wenn der Teig noch zu flüssig ist, einfach noch etwas Mehl dazu geben.
-
Die Äpfel schälen und klein reiben - geht auch gut in einem Mixer mit Reibaufsatz. Dann die Apfelstücke in den Teig geben.
-
Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und aus ca. 2 EL Teig kleine Pfannkuchen gold gelb ausbacken.
-
Die Apfelküchlein dann mit Apfelmus oder Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.