Verwöhne dich mit einem himmlischen Apfel-Birnen-Crumble mit fluffiger Baiserhaube und knuspirgem Butterkeks! Saftige Früchte treffen auf knusprige Streusel, getoppt mit einer goldbraunen, süßen Baiserkrone. Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süßer Abschluss nach dem Abendessen. Ein Dessert zum Verlieben.
Zutatenliste für
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Birnen 2
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Äpfel 2
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Brauner Zucker 1 EL
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Weißwein 50 ml
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Mark einer Vanilleschote 1
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Zucker 50 g
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Zimtpulver 2 TL
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Butterkekse 12
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Flüssige Butter 40 g
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Eiweiß 1
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feiner Zucker 60 g
Zubereitung
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Den Backofen auf "Grillen" vorheizen. Für das Crumble das Obst schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
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Zusammen mit dem Zucker, dem Weißwein und der Vanille in einem Topf zum Kochen bringen und darin 5-6 Min. schmoren lassen, bis das Obst weich ist, aber noch nicht zerfällt. In ofenfeste Gläser füllen.
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Den Zucker mit dem Zimt vermischen und 1-2 TL davon beiseitestellen. Die Kekse zerbröckeln und mit dem restlichen Zimtzucker und der Butter vermengen. Die Keksbrösel auf dem Obst in den Gläsern verstreuen.
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Für die Baisermasse das Eiweiß mit etwa der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Den restlichen Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Mit einem Spritzbeutel auf die Keksbrösel dressieren und im Ofen leicht gebräunt überbacken. Mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen und mit Butterkeksen garnieren.
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