Wie beim Italiener! Das Grillgemüse schmeckt lauwarm oder auch als Antipasti, wenn es ein paar Tage im eigenen Saft gezogen ist.
Zutatenliste für
4Portionen
- 2 kleine Zucchini
- 2 gelbe Paprika
- 2 rote Paprika
- 2 kleine Auberginen
- Thymian getrocknet
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 4 - 5 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
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Ofen vorheizen.
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Auberginen vorbereiten: Blütenansatz abschneiden, halbieren und in Scheiben schneiden.
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Die Auberginenscheiben auf einem Brett oä. ausbreiten und salzen (das entzieht die Bitterstoffe).
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Fettpfanne mit Olivenöl beträufeln.
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Zucchini in Scheiben schneiden in in die Fettpfanne geben.
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Das Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und auch in die Fettpfanne geben.
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Die Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur mit dem Handballen andrücken (so garen die Zehen in der eigenen Hülle). Zum übrigen Gemüse in die Fettpfanne geben.
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Nun die Auberginen abspülen und trockentupfen und ebenfalls in die Fettpfanne geben.
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Alles mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft hinzugeben. Alles ordentlich durchmischen. Wer mag, kann auch noch mehr Olivenöl untermischen.
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Die Grillfunktion des Ofens einstellen und das Gemüse in den Ofen schieben.
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Sobald das Gemüse beginnt braun zu werden, mit dem Pfannenwender wenden. Das Ganze mindestens 3x wiederholden.
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Das Gemüse für ca. 30 min bei 180 - 200°C Ober- unnd Hitze garen (hängt von der Leistung des Ofens ab und vom gewünschten Bräunungsgrad).
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