Ajvar-Schnecken

Wenn mal unerwartet Besuch vor der Tür steht. Ajvar-Schnecken machen kaum Aufwand und es gibt ein leckeres Ergebnis.

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 1 Packung frischer Blätterteig
  • 3 - 4 EL Ajvar
  • ggf. Meersalz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
  2. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und ausbreiten.
  3. Nun den Teig mit Ajvar bestreichen.
  4. Den Teig zusammenrollen und in daumendicke Scheiben schneiden.
  5. Die Scheiben auf dem mit Backppier ausgelegten Backblech verteilen und je nach gewünschter Bräunung ca. 10 min oder länger backen.
  6. Nach dem Backen auf einem Servierteller anrichten. Wer mag, würzt die Schnecken noch mit Salz aus der Mühle.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach