Seit Weihnachten hat unsere liebe Silke ein neues Waffeleisen und seither werden sämtliche Waffelvariationen getestet. Diese Kräuter-Schinken-Waffeln mit Kräuterquark hier sind eine unserer Favoriten! Als herzhaftes Fingerfood und auch als kleines Mittagessen. Kinder lieben sie sehr!
Zutatenliste für
4-6Portionen
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g weiche Butter
- 80 g Kochschinken
- 1 Ei
- 250 - 300 ml Milch
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund frische Kräuter wie z.B. Basilikum, Schnittlauch und Petersilie
- etwas Salz
- Für den Kräuterquark:
- 500 g Quark
- 4 Frühlingszwiebeln
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 100 ml Milch
Zubereitung
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Die Frühlingszwiebel, den Schinken und die Kräuter fein hacken.
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Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und evtl. noch etwas Milch dazugeben, wenn der Teig mit 250 ml zu dick sein sollte.
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Im heißen Waffeleisen nacheinander backen
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Den Quark in einer Küchenmaschine cremig rühren.
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Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden und mit der Milch zum Quark geben und verrühren.
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Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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