Rote Linsensuppe

50 Min.

Rote Linsensuppe ist schnell gemacht, denn rote Linsen sind bereits geschält und müssen nicht mehr eingeweicht werden.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Karotten
  • 250 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 90 g Koriandergrün (möglichst mit den Wurzeln)

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  2. Dann die Zweibeln in den Topf geben und mit dem geriebenen Ingwer und Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
  3. Karotten schälen und raspeln.
  4. Karottenraspel, Linsen und Brühe in den Topf hinzufügen, rasch zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme 30 Minuten garen, bis die Linsen zerfallen.
  5. Die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  6. In einer Pfanne das restliche Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die roten Zwiebeln hineingeben.
  7. Das Koriandergrün waschen und die Wurzeln und Stiele fein hacken. Die Blätter beiseitelegen.
  8. Wurzeln und Stiele zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Zwiebeln Farbe genommen haben.
  9. Die Suppe in vier Schalen schöpfen und Zwiebelmischung darauf verteilen.
  10. Mit Korianderblättern garnieren und servieren.
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