Rote Linsensuppe ist schnell gemacht, denn rote Linsen sind bereits geschält und müssen nicht mehr eingeweicht werden.
Zutatenliste für
4Portionen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Karotten
- 250 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 rote Zwiebeln
- 90 g Koriandergrün (möglichst mit den Wurzeln)
Zubereitung
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Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
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Dann die Zweibeln in den Topf geben und mit dem geriebenen Ingwer und Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
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Karotten schälen und raspeln.
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Karottenraspel, Linsen und Brühe in den Topf hinzufügen, rasch zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme 30 Minuten garen, bis die Linsen zerfallen.
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Die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
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In einer Pfanne das restliche Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die roten Zwiebeln hineingeben.
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Das Koriandergrün waschen und die Wurzeln und Stiele fein hacken. Die Blätter beiseitelegen.
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Wurzeln und Stiele zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Zwiebeln Farbe genommen haben.
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Die Suppe in vier Schalen schöpfen und Zwiebelmischung darauf verteilen.
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Mit Korianderblättern garnieren und servieren.
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