Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse-Baguette ist leicht und einfach vorzubereiten. Ideal als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.
Zutatenliste für
2Portionen
- 6 Scheiben Baguettebrot
- 7 EL Olivenöl
- 1 Ziegenkäserolle (150 g)
- 1 Rosmarinzweig
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 TL grober Senf
- 5 TL flüssiger Honig
- 500 g vakuumverpackte, gekochte Rote Bete
- 1 Apfel
- ein Bund Rucola (ca. 125 g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Baguettescheiben auf einem Backblech verteilen und mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
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Den Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden.
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Die Nadeln vom Rosmarinzweig streifen und fein hacken.
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Nun je zwei Scheiben Ziegenkäse auf ein Brot legen und mit Rosmarin bestreuen. Anschließend je einen halben Teelöffel Honig über die Brote träufeln.
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Für das Salatdressing den Zitronensaft mit zwei Esslöffeln Wasser, Senf, ein bis zwei Teelöffeln Honig und je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Nach und nach fünf Esslöffel Olivenöl hinzugeben.
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Die Rote Bete in der Mitte teilen und in Scheiben schneiden.
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Das Kerngehäuse des Apfels entkernen und den Apfel in Würfel schneiden.
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Die Baguettebrote sieben bis zehn Minuten lang auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
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Inzwischen den Rucola gründlich waschen und trockenschleudern.
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Die Rote-Bete-Scheiben, die Apfelwürfel und den Rucola mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.
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