Schneller Apfelkuchen - ruckzuck auf dem Tisch gezaubert ist dieses Rezept in der Apfelerntezeit goldwert.
Zutatenliste für
Portionen
- 130 g weiche Butter
- 4-5 Äpfel
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Springform einfetten, wir haben eine 28 cm Durchmesserform genommen.
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Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
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Mit einem scharfen Messer die gewölbte Apfelseite einschneiden. Aber nicht die Hälften durchschneiden!
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Butter, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz verrühren, in die gefettete Springform geben und glatt steichen.
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Die Äpfel mit der gewölbten Seite dicht an dicht nebeneinander auf dem Teig platzieren, etwas andrücken.
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Den Kuchen für ca, 35 Minuten backen, kurz auskühlen lassen, auf eine Platte geben und mit Puderzucker bestreuen.
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