Sieht das nicht wieder toll aus? Silke hat eine richtig lecker und vor allem schnelle Wirsingpasta auf den Tisch gezaubert- ausprobieren!
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Wirsing
- 150 g Schinkenwürfel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Zitronen
- 4 EL Pinienkerne
- 500 g Nudeln
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer und frisch geriebener Parmesan nach Geschmack
Zubereitung
-
Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
-
Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
-
Wirsing putzen, Struck entfernen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
-
Öl erhitzen und Schinken darin anbraten. Wirsing zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen, aufkochen lassen und dann ca. weitere 3 Minuten köcheln lassen.
-
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
-
Wirsing untermengen. 2 TL Zitronenschale und ca. 5 EL Zitronensaft (nach Geschmack) untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Pinienkernen bestreuen. Parmesan darüber geben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.