Wir lieben Laugengebäck! Und das kann man sogar super zuhause selbst zaubern – zum Beispiel in Form dieser Laugen-Bacon-Muffins. Wir versprechen: Schon der Duft haut einen um!
Zutatenliste für
12Portionen
- 400 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL weiche Butter
- 50 g Speisenatron
- 50 g geraspelter Käse
- 125 g Frühstücksspeck (Bacon) in Scheiben
- Außerdem:
- 12er Muffin-Backform
- Etwas Butter zum Fetten der Form
Zubereitung
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Hefe zerbröseln und mit Zucker und 225 ml lauwarmem Wasser verrühren.
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Mit Mehl, Salz und Butter mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatte, Teig vermengen und diesen abgedeckt zunächst 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen..
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Den Teig mit den Händen ordentlich durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen.
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Die Stücke zu Kugeln formen und diese wiederum 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
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Den Backofen auf 220°C(Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Mulden der Muffinform Butter einfetten.
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Das Natron mit 1 l Wasser zum Kochen bringen (ACHTUNG: Keinen Aluminiumtopf verwenden).
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Die Teigkugeln nacheinander in das Natronwasser tauchen, etwa 30 Sekunden ziehen lassen und dann in den Mulden der Muffinform platzieren.
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Den Speck in kleinere Stücke reißen und diese mittig in die Teigkugeln drücken.
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Mit dem geraspelten Käse bestreuen und 15 Minuten backen.
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Die Muffins zunächst kurz in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen.
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