Hmmmm...wir lieben dieses Ciabatta Brot! Und es ist so flott gebacken- und noch viel besser: unglaublich lecker! Ob mit einem leckeren Dip oder einfach als Beilage zum Grillen - es schmeckt immer himmlisch!
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Mehl
- 1 TL Pizzagewürz
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1/8 l warmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 Becher Joghurt
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
-
Das Mehl mit dem Pizzagewürz, dem Backpulver und der Prise Salz in eine Rührschüssel geben, vermengen und eine Mulde bilden.
-
In dem warmes Wasser die Hefe auflösen. Zucker und Joghurt hinzugeben. Danach in die Mulde geben. 3 EL Olivenöl ebenfalls hinzugeben und alles gründlich verkneten. Den Teig warm stellen und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
-
Sobald er doppelt so groß ist, den Teig noch einmal gründlich durchkneten, teilen und 2 längliche Brotstangen formen.
-
Noch mit etwas Olivenöl bestreichen und Mehl bestäuben und bei 220°C ca. 20 Min. (ohne vorheizen!) backen. Guten Appetit!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.