Einfach gemacht und doch so lecker! Und man kann den Kuchen lecker dekorieren - mit Erdbeeren oder anderen Früchten - je nach Saison
Zutatenliste für
6Portionen
- 150 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 6 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 500 g Quark
- 1 Becher Sahne
- Erdbeeren für die Deko
Zubereitung
-
Für den Boden 150 g Mehl, 150 g Zucker und 150 g weiche Butter verrühren.
-
Dann 3 Eier, 1 Pck Vanillezucker und 1 Pck Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.
-
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den gerührten Teig darin verteilen.
-
Ich benutze immer etwas Semmelbrösel, damit sich der Kuchen nach dem Backen besser löst, Also eimfach die Form nach dem Fetten mit Semmelbröseln bestreuen.
-
Den Belag herstellen: dazu 500 g Quark mit den 3 Eiern verrühren.
-
100 g weiche Butter und 100 g Zucker zufügen und mit verrühren.
-
Zum Schluß 1 Packchen Vanillepuddingpulver zufügen und abschließend nochmals alles ordentlich verrühren, bis alles ganz flüssig ist.
-
Die Quarkmasse vorsichtig (!) auf den Rührteig geben und gleichmässig verteilen.
-
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Evtl 15 Min vorher mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu braun obendrauf wird.
-
Und je nach Backofen eine Stäbchenprobe machen und evtl noch Backzeit zugeben.
-
Den Kuchen abkühlen lassen. Einen Becher Sahne schlagen, den Kuchen damit verzieren und mit Erdbeeren dekorieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.