Kichererbsencurry

25 Min.

Curry-Fans aufgepasst! Unser leckeres Kichererbsencurry solltet ihr auf jeden Fall ausprobieren- es ist superschnell auf dem Tisch und schmeckt auch den Kids!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Currypulver (je nach Geschmack auf weniger)
  • 1 Dose Kichererbsen à 400 g
  • 200 ml Kokosmilch
  • 25 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Den Brokkoli putzen und in ca. 2 cm große Röschen schneiden. Auch die Möhren schälen und ebenfalls in etwas dickere Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
  4. Currypulver unterrühren. Hier je nach Geschmack dosieren, max. 2 EL Currypulver hinzugeben.
  5. Möhren und Brokkoli untermischen und salzen. Nun 5 min mit geschlossenem Decken andünsten.
  6. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Brokkoli-Möhren-Curry-Masse geben.
  7. Das Einweichwasser und die Kokosmilch hinzugeben und mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Kokosmilch und ggf. etwas Wasser hinzugeben und nochmals die Masse, zugedeckt, aufkochen lassen.
  9. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Das Kichererbsencurry mit Mandeln bestreut servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach