Kichererbsen-Pfanne mit Hackfleisch

30 Min.

Aus Kichererbsen lassen sich mehr als nur orientalischer Hummus und Falafel zaubern: In Kombination mit Fleisch und knackigem Gemüse ergeben sie ein leckeres, würziges und nahrhaftes Abendessen!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • 1 EL Kokosöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 kl. Dose Kichererbsen
  • 1 kl. Stange Lauch
  • ½ Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • ½ TL getrocknete Chili-Ringe
  • 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • Chilipulver
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen abtropfen lassen, Gemüse waschen.
  2. Lauch in Ringe, Zucchini in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden.
  3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  4. Kichererbsen, Lauch, Zucchini, Chili-Ringe und Paprika dazugeben und kurz mitbraten, dann eine halbe Tasse Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 4 – 5 min. garen.
  5. Mit Gemüsebrühe, Ingwer, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, nochmal ein paar Minuten braten/köcheln lassen und genießen.
  6. Gut dazu passt etwas Fladenbrot.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach