Aus Kichererbsen lassen sich mehr als nur orientalischer Hummus und Falafel zaubern: In Kombination mit Fleisch und knackigem Gemüse ergeben sie ein leckeres, würziges und nahrhaftes Abendessen!
Zutatenliste für
4-5Portionen
- 1 EL Kokosöl
- 400 g Hackfleisch
- 1 kl. Dose Kichererbsen
- 1 kl. Stange Lauch
- ½ Zucchini
- 1 rote Paprika
- ½ TL getrocknete Chili-Ringe
- 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 TL Gemahlener Ingwer
- Chilipulver
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
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Kichererbsen abtropfen lassen, Gemüse waschen.
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Lauch in Ringe, Zucchini in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden.
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Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten.
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Kichererbsen, Lauch, Zucchini, Chili-Ringe und Paprika dazugeben und kurz mitbraten, dann eine halbe Tasse Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 4 – 5 min. garen.
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Mit Gemüsebrühe, Ingwer, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, nochmal ein paar Minuten braten/köcheln lassen und genießen.
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Gut dazu passt etwas Fladenbrot.
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