Keine Panik mehr wenn sich mal wieder spontan Gäste ankündigen – für diese kleinen Teilchen benötigt man nur wenige Zutaten und richtig gut schmecken tun sie auch noch!
Zutatenliste für
Portionen
- 1 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 1 großer Apfel
- 75 g Nussmischung
- 1 Ei
- Zimt
- 1/2 Zitrone
- 5 EL Puderzucker
- Etwas Butter zum Einfetten
- 12er-Muffinbackform
- Backpinsel
Zubereitung
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Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Muffinform mit etwas Butter einfetten.
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Blätterteig ausrollen und einmal quer und 5 mal längst schneiden, sodass insgesamt 12 Streifen entstehen.
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Ei aufschlagen und verquirlen, Nüsse grob hacken, Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden.
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Blätterteigstreifen mit Ei bestreichen und an einer langen Seite mit Apfelscheiben belegen, sodass die andere Hälfte des Streifens jeweils frei bleibt.
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Nüsse drüber streuen und den Teig so umklappen, dass die Apfelscheiben nur noch ein Stückchen an der Kante herausgucken.
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Dann die Streifen vorsichtig zu kleinen Schnecken drehen und in die Mulden der Muffinform legen.
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Die Schnecken mit dem übrigen Ei bestreichen und mit etwas Zimt bestreuen.
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Für 15 min backen, in der Zwischenzeit Saft der Zitrone mit Puderzucker zur Zuckerguss vermischen.
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Schnecken etwas abkühlen lassen und mit dem Guss bestreichen.
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