Müsliriegel lassen sich schnell und einfach zubereiten und sind als kleiner Snack für Zwischendurch der perfekte Sattmacher. Supergut vorzubereiten und richtig lecker!
Zutatenliste für
Portionen
- 100 g flüssiger Honig
- 2 EL Butter
- 20 g brauner Zucker
- 100 g Datteln
- 30 g Walnüsse
- 1/2 Zitrone
- 150 g Haferflocken
- 30 g gehackte Mandeln
Zubereitung
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Die Butter zusammen mit Honig und dem braunen Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze zu einer flüssigen Masse verrühren.
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Währenddessen die Walnüsse in grobe Stücke brechen, die Datteln in kleine Ringe schneiden und die halbe Zitrone auspressen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Den Topf vom Herd nehmen. Walnüsse, Datteln, Zitronensaft und Haferflocken zusammen mit den gehackten Mandeln in die Flüssigkeit geben. Alles gut vermengen.
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Die Masse ca. 1- 1,5 cm dick auf dem Backpapier verteilen. Den "Müsli-Fladen" mit etwas Sesam bestreuen.
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Im Ofen bei 150°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen. Guten Appetit!
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