Süßkartoffelsuppe mit Garnelen

40 Min.

Nach einem langen Spaziergang, vielleicht sogar an der Nordsee, ist es doch was feines, sich danach einer schönen Suppe zu erwärmen. Die Süßkartoffelsuppe schmeckt aber auch ohne Spaziergang super!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 EL Butter
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Chilischote
  • 8 rohe Garnelen, geschält
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln, zwei Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln und in heißer Butter andünsten.
  3. Süßkartoffeln und Thymian zugeben und mit der Brühe aufgießen. Süßkartoffeln weich kochen, dann Thymian entfernen. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Restliche Knoblauchzehe und Chili fein hacken. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
  5. Olivenöl in ein Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Knoblauch und Chili darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Garnelen auf einen Holzspieß stecken und mit der Suppe servieren.

*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach