Dieser Rosinen-Walnuss-Salat mit Bacon und Caramell-Dressing ist herzhaft-süß und schmeckt durch die Kombi aus warmen und kalten Zutaten super gut. Rosinen werden bei uns ab sofort immer angebraten, so lecker!
Zutatenliste für
Portionen
- 2 Handvoll Salat
- 3 Streifen Bacon
- 2 EL Walnüsse
- 2 EL Rosinen
- Für das Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico bianco
- 1 EL Karamellsirup
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Den Salat waschen, trocken schleudern, klein schneiden und in einer Schale anrichten.
-
Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und über den Salat geben.
-
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anbraten, dann die Rosinen dazu tun, kurz mitbraten. Dann den Pfanneninhalt über den Salat geben.
-
Zum Schluss den Bacon ohne Fett in der heißen Pfanne kross braten, kurz abkühlen lassen und auf den Salat legen. Fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.