Apfel-Nussbrot ist fast wie ein fruchtig-saftiger Kuchen. Mir schmeckt dieses Brot am allerbesten im Herbst oder Winter mit etwas Butter bestrichen zu einer schönen Tasse Tee...einfach gebacken und super lecker!
Zutatenliste für
4Portionen
- Am ersten Tag:
- 380 g Äpfel (4 - 5 Stück, gerieben)
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Rosinen
- 65 g Haselnüsse (gemahlen)
- 1 TL Rum
- 1/2 TL Zimt
- Am zweiten Tag:
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 kleine Handvoll Walnüsse
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen, entkernen und in eine Schüssel reiben.
-
Zucker, gemahlene Haselnüsse, Rosinen, Rum und Zimt zu den Äpfeln geben und alles vermengen. Dann über Nacht (ca. 9 Stunden) mit einem Küchentuch abgedeckt ruhen lassen.
-
Am nächsten Tag nur noch das Mehl, das Backpulver und die Walnüsse hinzugeben, verrühren und in eine mit Backpapier Kastenform geben.
-
Für 50 Minuten bei 200 ° C im Ofen erst bei Ober- und Unterhitze, nach 40 Min. in Umlufthitze backen. Fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.