Wuddeldick ist ein typisch norddeutscher Eintopf, der am allerbesten in der kalten Jahreszeit schmeckt! Der Klassiker wird natürlich mit Fleisch zubereitet - mir schmeckt Wuddeldick besser ohne Speck & Co., deshalb hier die fleischlose Variante.
Zutatenliste für
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Kartoffeln 500 g
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Möhren 500 g
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Gemüsebrühe 1 l
- Salz
- Pfeffer
- etwas Butter
Zubereitung
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Die Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln.
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Möhren und Kartoffeln einem großen Kochtopf mit etwas Butter anbraten, dann mit der Brühe übergießen, aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen.
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Zum Schluss mit dem Kartoffelstampfer grob zu einer "stückigen" Masse stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein Flöckchen Butter daruntergeben, fertig.
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Achja, bei der "fleischigen" Variante werden einfach z.B. Mettenden oder Kochwurst dazugegeben und kurz mitgekocht.
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