Die Fischstäbchenpfanne ruft meistens schon allein mit ihrem Namen Begeisterung bei den Lütten hervor - und auch der Muddi schmeckts! Dazu eignet dieses Gericht sich super, um Kartoffeln vom Vortag aufzubrauchen.
Zutatenliste für
4Portionen
- 600 g gekochte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Mais
- 6 Eier
- 10 Fischstäbchen
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 Zweige Thymian
- 150 g geriebener Gouda
Zubereitung
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Den Ofen schon mal auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Am unkompliziertesten zuzubereiten ist das Gericht mit Kartoffeln vom Vortag.
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Die schon gekochten Kartoffeln dafür in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Mais abgießen.
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Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Fischstäbchen in dem Öl in einer ofenfesten Pfanne anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann halbieren.
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Im restlichen Öl die Kartoffeln und Zwiebeln anbraten, Thymianblätter zupfen, zusammen mit dem Mais und der Paprika in die Pfanne geben und unterheben.
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Die Fischstäbchenteile auf dem Pfanneninhalt verteilen, die Eimasse darüber geben und zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.
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Nun die Pfanne noch einmal für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
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