Thunfisch-Kapern-Aufstrich

10 Min.

Der Thunfisch-Kapern-Aufstrich ist ein herzhafter Brotbelag, den man ganz easy selbst herstellen kann. Ob für das Frühstück im Büro oder den nächsten Brunch. Damit werdet ihr anerkennende Worte ernten! :)

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 150 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Kapern
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen. Die Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Thunfisch und Bohnen mit Zitronensaft und Olivenöl cremig pürieren.
  3. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Knoblauchmus zum Thunfisch-Bohnen-Pürée geben. Nun das Paprikapulver hinzugeben und die Masse gut vermengen.
  4. Nun 2 EL Kapern zur Masse geben (1 EL aufbewahren) und nochmals kurz pürieren.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und und grob hacken. Danach die Petersilie und die übrigen Kapern zur Masse geben und gut verrühren.
  6. Abschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Wer mag, gibt noch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach