Spinat-Risotto ist einfach zu kochen und super lecker. Auch für "Risotto-Anfänger" bestens geeignet.
Zutatenliste für
2Portionen
- 50 g junger Spinat
- ca. 30 ml Olivenöl
- ca. 30 g Butter
- 1/2 Zwiebel
- 150 g Risottoreis
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 30 g Parmesan, gerieben
- Dattel-Balsamessig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ggf. Muskatnuss
Zubereitung
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Spinat vorsichtig waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Eine Handvoll Spinat beiseite legen.
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Die Zwiebel in 2 EL Olivenöl mit einem kleinen Stück Butter anbraten. Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis er glasig wird. Mit etwas heißer Gemüsebrühe ablöschen.
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Peu à peu die restliche Brühe untermengen, bis der Reis bissfest ist.
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Etwa fünf Minuten vor Ende seiner Garzeit den Spinat und das restliche Olivenöl hinzufügen.
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Risotto mit etwas Butter und Parmesan verfeinern und bei Bedarf mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Wer mag, gibt Muskat hinzu.
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Risotto auf die Teller geben und mit den restlichen frischen Spinatblättern und etwas Parmesan belegen. Mit Balsamessig garnieren.
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