Lachs-Käse-Spätzle-Auflauf - die schwäbischen Klassiker werden hier mal anders zusammen mit Lachs und Emmentaler überbacken
Zutatenliste für
3Portionen
- 250 g getrocknete Spätzle
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Öl
- 200 g Emmentaler, gerieben
- 150 g geräucherter Lachs
- 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 7%
Zubereitung
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Die Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
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Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
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Die Zwiebeln in 3 EL Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig und schön gebräunt sind.
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Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
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Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die gekochten Spätzle in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
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Mit Zwiebeln, 150 g Emmentaler und Lachs vermengen.
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Rama Finesse (bis auf einen wenigen Rest) auch unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eine Auflaufform mit 2 EL Öl einfetten und die Spätzlemischung hineingeben.
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Dann den Auflauf noch mit dem restlichen Rama Finesse übergießen und auch den restlichen Emmentaler darübergeben.
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Das Ganze für ca. 25 Minuten im Ofen überbacken lassen.
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