Scharfe Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Couscous sind eine kulinarische Reise ins Orient
Zutatenliste für
Portionen
- 4 Hähnchenschenkel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Harissapaste
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL flüssiger Honig
- 2 Bio-Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Couscous
- 1 große Paprikaschote
- 1/2 Bund Minze
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Joghurt
- 200 g Schafskäse
Zubereitung
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Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
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1 Bio-Zitrone auspressen, wir benötigen 3 EL Zitronensaft.
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Die Knoblauchzehen hacken, dann die Harissapaste, 3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren.
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Mit Salz und Pfeffer salzen.
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Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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2-3 EL Wasser auf die Fettpfanne des Backofens geben.
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Die Hähnchenschenkel rundherum mit der angerührten Würzpaste bestreichen und mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen.
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Dann die Hähnchenschenkel im Ofen 45 Minuten braten.
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In der Zwischenzeit eine Bio-Zitrone abreiben - nur die Zitronenschale. Und die Zitrone dann in Scheiben schneiden.
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Den Schafskäse zerbröseln.
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Nach den 45 Minuten die Zitronenscheiben dazugeben auf das Blech.
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Die Hähnchenschenkel mit Honig bestreichen und den Schafskäse darüberstreuen.
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Alles für 15 Minuten braten.
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150 ml Wasser und 1/2 TL Salz zugedeckt aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen, den Couscous einrühren und zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel anschließend auflockern.
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Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
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Minze- und Paprikablättchen abzupfen und grob hacken.
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Die Petersilie, 1/4 der Minze, die Paprika und Couscous mischen. 4 EL Olivenöl mit untergeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
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Joghurt, Zitronenschale und restliche Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Couscoussalat zu den Hähnchenschenkel auf Blech geben und servieren. Dazu den Minzjoghurt servieren.
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