Camembertbraten - Ein würziger Braten mit leckerer Käsesahnesauce! Einfach super lecker und mal was anderes.
Zutatenliste für
10-12Portionen
- 3 kg magerer ausgelöster Schweinenackenbraten
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Champignons
- 2-3 EL Öl
- 450 g Camembert (60% Fett)
- 400-500 g Sahneschmelzkäse
- 400 g Schlagsahne
- 1 Schuss Weißwein
Zubereitung
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Einen Tag zuvor das Fleisch säubern, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd Ober-/Unterhitze: 200° C) 2,5 - 3 Stunden braten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
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Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer erhitzten Pfanne mit Öl ordentlich anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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1/4 l Wasser mit einem Schuss Weißwein aufkochen und das Innere vom Camembert zusammen mit dem Sahneschmelzkäse unter ständigem Rühren schmelzen. Die Schlagsahne hinzugeben und nochmals aufkochen. Wieder mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anschließend vom Herd nehmen.
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Den Braten in Scheiben schneiden und in einen flachen Bräter legen. Die Pilze auf dem Braten verteilen und mit der Käsesahnesauce begießen. Den Bräter bedecken und über Nacht stehen lassen.
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Den Braten im vorgeheizten Ofen (E-Herd Ober-/Unterhitze: 175° C) ungefähr 40 Minuten backen.