Lust auf ein herzhaftes und gesundes Gericht? Grünkohl-Lauch-Frittata bringt den vollen Geschmack von frischem Grünkohl und würzigem Lauch direkt auf den Tisch. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, das nicht nur satt, sondern auch glücklich macht. Einfach ausprobieren und genießen!
Zutatenliste für
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Grünkohl 250 g
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Lauch 1 Stange(n)
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Schalotte 1
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Knoblauchzehe 1
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Butter 2 EL
- frisch geriebene Muskatnuss
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Eier 8
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Schmand 4 EL
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Sahne 50 g
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Feldsalat 2 Handvoll
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Naturjoghurt 6 EL
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Zitronensaft 1 EL
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Weißweinessig 1 EL
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Rapsöl 2
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Zucker 1 Prise(n)
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Ziegenfrischkäse 60 g
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Den Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, abgießen und abtropfen lassen. Anschließend etwas trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
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Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine gusseiserne Backform (ca. 22 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten.
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In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Grünkohl, Lauch, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 4-5 Min. andünsten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Zur Seite ziehen und etwas abkühlen lassen, dann in der Form verteilen. Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Backform gießen.
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Die Frittata im Ofen ca. 25 Min. backen. In der Zwischenzeit den Feldsalat gründlich säubern, waschen und trockenschütteln.
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Aus Naturjoghurt, Zitronensaft, Weißweinessig und Öl ein Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
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Die Frittata aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und den Käse darüber bröckeln. In Stücke geschnitten mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.
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