Herzhaft, würzig und mal ganz anders. Bringt mit eurem Grünkohl Abwechslung auf den Tisch! Grünkohl-Tomaten-Kuchen ist ein echter Genuss.
Zutatenliste für
-
Grünkohl 500 g
-
Salz 1 Prise
-
Lauch 2 Stangen
-
Tomaten 4
-
Basilikum 4 Stangen
-
Petersilie 4 Stangen
-
Rote Zwiebel 1
-
Eier 4
-
Parmesan; gerieben 60 g
-
Quark 200 g
-
Sahne 200 g
- Pfeffer
Zubereitung
-
Grünkohl abbrausen, putzen und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und kleinhacken.
-
Den Lauch, die Tomaten und Kräuter abbrausen und putzen. Den Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden.
-
Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Kräuterblätter abzupfen und hacken.
-
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
-
Eine breite Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
-
Eier mit den Kräutern, Parmesan, Quark und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das vorbereitete Gemüse untermischen.
-
In die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. goldbraun backen. In Stücke geteilt servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.