Diese Gemüselasagne mit Grünkohl ist ein echtes Wohlfühlgericht! Schicht für Schicht vereinen sich frischer Grünkohl mit Gemüse dazu cremige Soße zu einem köstlichen Gericht, das alle am Tisch begeistert. Perfekt für kalte Tage und um ordentlich Vitamine zu tanken!
Zutatenliste für
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Grünkohl 300 g
- Salz
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Lauch 500 g
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Knoblauchzehen 2
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Olivenöl 2 EL
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Ricotta 350 g
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Gemüsebrühe 150 ml
- Butter für die Auflaufform
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Pesto 4 EL
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Lasagneblätter 250 g
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geriebener Parmesan 50 g
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Butter einfetten. Den Grünkohl verlesen, waschen, dicke Blattrippen entfernen, Blätter kleiner zupfen und in kochendem Salzwasser 2-3 Min, blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen, trockenschütteln und quer in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Lauch und Knoblauch im Olivenöl 7-8 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Ricotta bis auf 4 EL mit 100 ml Gemüsebrühe verrühren, mit dem Grünkohl zum Lauch geben, das Pesto dazugeben und alles gut vermischen.
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Die Mischung abwechselnd mit den Nudelplatten in die Form schichten. Restlichen Ricotta mit restlicher Brühe verrühren und als Abschluss darauf verteilen.
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Den Parmesan darüberstreuen und die Lasagne im Ofen ca. 35 Min. backen.
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