Probier mal was Neues! Das Grünkohl-Petersilien-Pesto ist schnell gemacht und bringt frische Kräuterkraft auf den Teller. Perfekt zu Pasta oder als Brotaufstrich.
Zutatenliste für
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Walnüsse 50 g
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Knoblauchzehen 2
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Grünkohl 120 g
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glatte Petersilie 60 g
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Zitronenabrieb 1 EL
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Olivenöl; oder nach Bedarf 90 ml
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Zitronensaft 2 EL
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Parmesan; gerieben 30 g
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
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Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
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Knoblauch abziehen und vierteln.
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Grünkohl waschen, putzen, von den Blattrippen schneiden und grob hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
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Grünkohl mit Petersilie, Knoblauch, Zitronenabrieb und Walnüssen im Mixer zerkleinern, dabei 2/3 des Öls und 1 EL Zitronensaft zufügen.
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Parmesan dazugeben und untermixen, dabei noch so viel Olivenöl dazufügen, bis ein cremiges Pesto entsteht.
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Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und abschmecken.
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Das Grünkohl-Petersilien-Pesto in ein Glas füllen und z. B. zu Röstbrot servieren.
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