Grünkohl-Petersilien-Pesto

25 Min.
Einfach

Probier mal was Neues! Das Grünkohl-Petersilien-Pesto ist schnell gemacht und bringt frische Kräuterkraft auf den Teller. Perfekt zu Pasta oder als Brotaufstrich.

Zutatenliste für

  • Walnüsse
    50 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Grünkohl
    120 g
  • glatte Petersilie
    60 g
  • Zitronenabrieb
    1 EL
  • Olivenöl; oder nach Bedarf
    90 ml
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Parmesan; gerieben
    30 g
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Knoblauch abziehen und vierteln.
  3. Grünkohl waschen, putzen, von den Blattrippen schneiden und grob hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
  4. Grünkohl mit Petersilie, Knoblauch, Zitronenabrieb und Walnüssen im Mixer zerkleinern, dabei 2/3 des Öls und 1 EL Zitronensaft zufügen.
  5. Parmesan dazugeben und untermixen, dabei noch so viel Olivenöl dazufügen, bis ein cremiges Pesto entsteht.
  6. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und abschmecken.
  7. Das Grünkohl-Petersilien-Pesto in ein Glas füllen und z. B. zu Röstbrot servieren.
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