Brioche

65 Min.
Einfach

Fluffige Brioche – der französische Frühstückstraum für deinen perfekten Start in den Tag! Einfach himmlisch. Und überlegt doch mal ein Brioche als Geschenk mitzubringen statt Blumen – damit bereitest du garantiert allen eine Freude!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • Zucker
    60 g
  • Butter
    60 g
  • Ei
    1
  • lauwarme Milch
    225 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Trockenhefe
    1 Päckchen
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. Wichtig für den Teig eines Brioche ist das lange Kneten, wir haben es mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zubereitet.
  2. Mehl, Zucker und Trockenhefe miteinander verrühren.
  3. Lauwarme Milch und das Ei hinzugeben, die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben und eine Prise Salz. Alles für mindestens 20 Min. kneten lassen.
  4. Den Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend nochmals 3 Min. kneten.
  5. Den Teig in eine Brioche- oder Kastenform geben. Den Teig in der Form nochmals 1 Std. gehen lassen, dann mit Eigelb bepinseln.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 40 Min. auf der mittleren Schiene backen.
  7. Brioche aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Aus der Form lösen und warm oder kalt genießen.
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