Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Die knackigen Gemüsesorten harmonieren perfekt miteinander und machen diesen Auflauf zu einem gesunden und sättigenden Genuss für die ganze Familie. Ideal, wenn es mal schnell gehen muss. Nach Wunsch passen Salzkartoffeln, Nudeln oder auch Reis gut dazu.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Champignons
    160 g
  • Möhren
    300 g
  • Zucchini
    2
  • Brokkoli
    500 g
  • gelbe Paprika
    1
  • rote Paprika
    1
  • Gemüsebrühe
    250 ml
  • Crème fraîche
    200 g
  • Streukäse
    200 g
  • Butter für die Auflaufform
    1 TL
  • Muskatnuss Pulver

Zubereitung

  1. Gemüse waschen. Beim Brokkoli die Röschen abtrennen, unten am Strunk kreuzförmig einschneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  2. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Auflaufform mit Butter bestreichen. Gemüsebrühe aufkochen lassen und anschließend mit Crème fraîche verfeinern. Salz und Pfeffer und Muskatnuss Pulver würzen.
  4. Kleingeschnittenes Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, durchmengen und in die Form geben. Die Soße über das Gemüse und 25 Min backen.
  5. Nach 25 Min den Auflauf mit Käse bestreuen und weitere 15 Min. goldbraun backen. Guten Appetit!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach