Gebratene Lammkoteletts mit würzigen Frühkartoffeln und frischen Erbsen! Schnell, einfach und unwiderstehlich lecker – perfekt für ein besonderes Abendessen!
Zutatenliste für
-
Frühkartoffeln 750 g
- Salz
-
Olivenöl 2 EL
-
Knoblauchzehen 2
-
Salzzitrone; nur die Schale 10 g
-
Kreuzkümmel 1 TL
-
Lammkoteletts 8
- Pfeffer
-
Minze 1 Handvoll
-
Erbsen TK; aufgetaut 600 g
-
Butter 1 EL
Zubereitung
-
Kartoffeln, halbieren und in 10-15 Min kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
-
Knoblauch abziehen und fein würfeln, Salzzitrone fein hacken. Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Alles mit den Kartoffeln in eine Pfanne geben und 6-7 Min. in 1 EL Olivenöl braten.
-
Lammkoteletts trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl bepinseln. Für 3 Min. je Seite in einer Grillpfanne garen.
-
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Kartoffeln schwenken.
-
Die Erbsen in einem Topf in der Butter 3-4 Min. erhitzen, mit Salz würzen und in eine Schüssel füllen.
-
Lammkoteletts auf den Kartoffeln auf einer Platte anrichten und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.