Genießt den köstlichen Schoko-Grieß-Kuchen, auch bekannt als falscher Marzipankuchen. Dieses DDR-Rezept vereint cremigen Grieß und schokoladigen Geschmack zu einem nostalgischen Genuss. Schnell zubereitet und perfekt für eure Kaffeetafel! Kleiner Tipp: man kann auch gemahlene Mandeln nehmen statt Haselnüsse.
Zutatenliste für
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Margarine 250 g
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Zucker 340 g
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Eigelb 4
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Dinkelmehl 250 g
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Backpulver 1 Pck.
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Kakao 3 EL
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Vanillezucker 2 Pck.
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Hafermilch (halbe Tasse) 0,5 Tasse
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Butter 250 g
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gemahlene Haselnüsse 125 g
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Dinkelgrieß 350 g
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Eischnee 4
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Hafermilch 500 ml
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Zartbitter Block Kuvertüre 200 g
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Palmin Soft reines Kokosfett 30 g
Zubereitung
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Margarine, 170 g Zucker, Eigelb, Dinkelmehl, Backpulver, Kakao, 1 Packung Vanillezucker und 1/2 Tasse Hafermilch vermengen zu einem schwarzen Teig.
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Butter, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Vanillezucker, Dinkelgrieß und Eischnee für den weißen Teig vermengen.
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Den schwarzen Teig auf ein Blech streichen, darüber den weißen Teig geben. Am besten geht es mit einem tieferen Backblech. Dann den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Min. backen.
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Milch aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, über den heißen Kuchen die kochende Milch geben.
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Die Kuvertüre schmelzen, wenn diese flüssig ist, diese mit Palmin verschmelzen.
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Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die flüssige Kuvertüre-Palmin-Soße über den Kuchen geben.
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