Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel für die Schule sind eine gesunde und energiereiche Snack-Option, vollgepackt mit natürlichen Zutaten wie Nüssen, Trockenfrüchten und Haferflocken. Einfach zuzubereiten und perfekt, um den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen.

Zutatenliste für

  • getrocknete Datteln
    50 g
  • Mandeln
    50 g
  • Haselnüsse
    50 g
  • Butter
    60 g
  • Honig
    80 g
  • Haferflocken
    200 g
  • Rosinen
    50 g
  • Sonnenblumenkerne
    50 g
  • Eiweiß
    1
  • Salz
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eine Backform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Datteln, Mandeln und Haselnüsse klein hacken. Die Butter mit dem Honig in einem Topf unter Rühren erwärmen.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Haferflocken, Rosinen und Sonnenblumenkernen untermischen.
  4. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Form füllen und gleichmäßig flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach dem Auskühlen in Riegel schneiden.
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