Banane auf Reiswaffel mit Dattelnussmus

30 Min.
Einfach

Diese Reiswaffeln sind bestrichen mit einer leckeren Dattelnussmusmischung. Die Bananenscheiben werden dann eingehüllt in einer süßen Schokoglasur, ein wirklich geschmacklich, crunchiges Highlight. Die Reiswaffeln sind ein leckerer Snack für Zwischendurch.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Reiswaffel
    8 Stück(e)
  • Nussmus
    380 g
  • Datteln
    160 g
  • Bananen
    2
  • dunkle Schokolade
    200 g

Zubereitung

  1. Datteln in heißem Wasser 5 Min einweichen, dann in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Nussmus zugeben und zu einer Masse mixen. Die Nuss-Dattel-Masse auf alle Reiswaffeln gleichmäßig verteilen. Je nachdem wie die Konsistenz ist, entweder mit einem Messer aufstreichen oder mit den Händen aufdrücken.
  2. Die Bananenscheiben darauf verteilen, Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und alle Reiswaffeln damit bedecken. Das Ganze dann im Kühlschrank oder im Gefrierfach aushärten lassen. Die Waffeln könnt ihr auch im Gefrierfach aufbewahren und kurz vor dem Verzehr antauen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach