Kürbispasta, die Gnocci werden sollte und trotzdem super lecker schmecken. Dazu gab es einen Mangoldsalat und Scampi.
Zutatenliste für
4Portionen
- Hokkaidokürbis
- 200 g Mehl
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Den Kürbis teilen und das Fruchtfleich entfernen. Dann den Kürbis grob würfeln und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25 Minuten garen. Damit der Kürbis weich wird.
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Anschließend den Kürbis herausnehmen und mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel pürieren.
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Etwas abkühlen lassen und 200 g Mehl und das Eigelb zugeben. Dann mit den Knethaken (oder in der Küchenmaschine) verrühren - der Teig sollte nicht mehr an den Haken kleben, sonst noch etwas Mehl zugeben.
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Dann wollte ich halt diese Kürbispasta zu Gnocci formen - habe es aber nicht hinbekommen. Und somit wurden es Gnocciähnliche Nudeln.
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In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Diese Gnocciähnlichen Nudeln ins kochende Wasser gleiten lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen, bis die Kürbispasta an die Oberfläche steigen. Dann herausheben und heiß servieren.
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Dazu gab es bei uns einen Mangoldsalat mit Dressing und Scampi.
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