Flammkuchen geht immer! Und diese vegetarisch, glutenfreie Variante ganz besonders. Ein knuspriger Leckerbissen mit Roter Beete, Wallnüssen und Feldsalat. Diese Belagskombination passt super zusammen.
Zutatenliste für
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frische Hefe 10 g
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glutenfreies Mehl 400 g
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Zucker 1/2 TL
- Pflanzenöl
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Rote Beete, vakuumiert und vorgekocht 4
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Pecorino 100 g
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Majoran 1 EL
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Crème fraîche 250 g
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Eigelb 1
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Feldsalat 2 Handvoll
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Walnusskerne 60 g
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Zitronensaft 2 EL
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flüssiger Honig 2 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Schüssel mit dem Mehl, Zucker, Öl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
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Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Käse fein reiben und etwa 2 EL zum Bestreuen aufbewahren.
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Den Rest mit dem Majoran, der Crème fraîche, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem dünnen, ovalen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen.
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Mit der Creme bestreichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit der Roten Bete belegen und im Ofen 10-15 Min. goldbraun und knusprig backen.
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Den Feldsalat waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Walnüsse hacken.
Die Flammkuchen vom Blech nehmen, mit dem Zitronensaft und Honig beträufeln und mit Feldsalat, Käse und Walnüssen bestreut servieren.
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