Pastateig glutenfrei

20 Min.
Einfach

Pasta - Pasta - Dieser selbstgemachte Pastateig ist dazu auch noch glutenfrei. Holt die Nudelrolle raus und los geht's! Nudeln selbstgemacht schmecken immer sehr viel besser und man fühlt sich fast wie in Italien.

Zutatenliste für

  • Kartoffelstärke
    150 g
  • Buchweizenmehl
    240 g
  • Goldleinmehl
    3 EL
  • Salz
    1 TL
  • Olivenöl
    1 EL

Zubereitung

  1. Kartoffelstärke, Buchweizen- und Goldleinmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Das Öl zugeben und alles mit ca. 250 ml Wasser zu einem Teig verkneten.
  2. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Buchweizenmehl ergänzen. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend dünn ausrollen und zur gewünschten Pasta weiterverarbeiten. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. garen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach