Tortellini alla panna

25 Min.
Einfach

Die Tortellini alla Panna ist ein köstliches Pastagericht, fast wie beim Italiener! Es ist sehr schnell zuzubereiten und schmeckt durch die Kombination der Schinken-Sahne-Soße sicherlich der ganzen Familie gut. Buon Appetito!

Zutatenliste für

  • Kochschinken
    160 g
  • Tortellini ( Kühlregal )
    500 g
  • Salz
  • Butter
    2 EL
  • Sahne
    200 ml
  • Pfefferkörner
  • geriebener Parmesan
    6 EL

Zubereitung

  1. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen.
  3. Inzwischen in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schinkenwürfel darin ca. 2 Min. anbraten und leicht bräunen.
  4. Die Sahne angießen und unter Rühren mindestens um ein Drittel einkochen lassen.
  5. Die Sahnesauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Tortellini abgießen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden.
  7. 4 EL Parmesan untermischen und in der Sauce schmelzen lassen.
  8. Die Tortellini abschmecken, in tiefe Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
  9. Nach Belieben noch etwas geriebenen Parmesan separat dazu reichen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach