Mit wenigen Zutaten sind diese leckeren Haferkekse servierfertig! Dabei könnt ihr die angegebene Menge an Kokosblütenzucker variieren. Zudem sind die Kekse vegan und glutenfrei!
Zutatenliste für
-
Haferflocken 160 g
-
Kokoschips 40 g
-
Kokosblütenzucker 2 TL
-
Salz 1 Prise
-
Ahornsirup 20 g
-
Nussmus 100 g
-
dunkle Schokolade 0,5 Päckchen
-
Kokosraspel 3 TL
Zubereitung
-
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
-
Das Nussmus (z.B, Mandel, Cashew, - oder Macadamia) sollte nicht zu fest sein. Stellt das Glas kurz in den vorheizenden Ofen, sodass es schön flüssig wird.
-
Die Haferflocken mit den Kokoschips in einem Mixer fein zerkleinern, sodass es zu Mehl wird.
-
Nun den Kokosblütenzucker und Salz zu der Mehlmischung hinzugeben.
-
Ahornsirup mit dem flüssigen Nussmus in einer Schüssel verrühren. Danach zur Mehlmischung geben und alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten. Sollte der Teig zu krümelig/ trocken sein, könnt ihr vorsichtig ein paar TL Wasser hinzugeben.
-
Runde Bällchen aus dem Teig formen und platt auf ein Backblech drücken. Zum Schluss mit Kokosraspeln und dunkler Schokolade verzieren.
-
Für 10 Minuten in den Ofen schieben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.