Rhabarber-Himbeer-Chutney. Es passte wunderbar zu meinem herzhaften Abendbrot :-)
Zutatenliste für
Portionen
- 1 kg Rharbarber klein geschnitten
- 250 g Zwiebeln
- 300g Himbeeren
- 250g Sultaninen
- 15g Senfkörner
- 1/2 TL Ingwer
- 1/3 TL Zimt
- 1 TL Cayennepfeffer oder normaler Pfeffer
- Prise Salz
- 400ml Balsamico-Essig
- 750g braunen Zucker
Zubereitung
-
Himbeeren im Sieb kurz abwaschen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, Die Zwiebeln würfeln.
-
Alles, außer dem Zucker, in einem Topf zum Kochen bringen.
-
Dann erst den Zucker zugeben und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis es in etwa so dick wie Marmelade ist. Kann länger dauern!
-
Immer wieder rühren. Man merkt, wenn die Konsistenz dicker wird, muss man öfter rühren, sonst setzt es an. Aber ständiges Rühren ist nicht notwendig.
-
Chutney sofort in vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.