Zimtstern-Lebkuchenschnitten vom Blech

40 Min.
Einfach

Diese Lebkuchenschnitten sind nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern natürlich auch super lecker und halten 2-3 Tage frisch. Tatsächlich wurde das Rezept in einer kleinen Backform (35 x 25 cm) mit hohen Rändern gebacken. Wenn man auf einem ganzen Backblech die Lebkuchenschnitten backen möchte, dann muss man einfach die Menge verdoppeln.

Zutatenliste für

  • Schokolade
    75 g
  • Eier
    3
  • brauner Zucker
    150 g
  • gemahlene Mandeln
    125 g
  • Zimt
    2 TL
  • Lebkuchengewürz
    2 TL
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Backkakao
    2 TL
  • Milch
    120 ml
  • Öl
    100 ml
  • Joghurt
    100 g
  • Honig
    30 g
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Natron
    1,5 TL
  • Zimtsterne
    6
  • Kuvertüre
    100 g
  • Sonnenblumenöl
    1 TL

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 O/U-Hitze vorheizen.
  2. Schokolade zerkleinern und zur Seite stellen.
  3. Eier und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Gewürze, Milch, Öl, Joghurt, Honig und zerkleinerte Schokolade hinzugeben und vermischen. Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben und vermischen.
  4. Die Backform (35 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Mit einem Löffel glatt streichen.
  5. 18-20 Minuten backen.
  6. Kuvertüre und Sonnenblumenöl im Wasserbad erhitzen und auf dem kalten Kuchen verteilen. Zimtsterne mit Abstand auf dem Kuchen verteilen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach