Dieser Kuchen steht im Handumdrehen auf dem Kaffeetisch. Alle Zutaten zu einem Rührteig vermengen und die leckeren Nashi-Birnen hinzufügen. Alternativ kann man natürlich auch normale Birnen oder Äpfel verwenden.
Zutatenliste für
-
Nashi Birnen 3
-
Zitronensaft 1 Spritzer
-
Mehl 250 g
-
Zucker 150 g
-
Magarine 150 g
-
Eier 2
-
Backpulver 0,5 Päckchen
-
Milch 100 ml
-
Salz 1 Prise
-
Puderzucker 1 Prise
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
-
Die Birnen schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
-
Die Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Die Nashi-Birnenspalten auf den Teig geben und eindrücken.
-
Ca. 30 -35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.