Nashi-Birnenkuchen

45 Min.
Einfach

Dieser Kuchen steht im Handumdrehen auf dem Kaffeetisch. Alle Zutaten zu einem Rührteig vermengen und die leckeren Nashi-Birnen hinzufügen. Alternativ kann man natürlich auch normale Birnen oder Äpfel verwenden.

Zutatenliste für

  • Nashi Birnen
    3
  • Zitronensaft
    1 Spritzer
  • Mehl
    250 g
  • Zucker
    150 g
  • Magarine
    150 g
  • Eier
    2
  • Backpulver
    0,5 Päckchen
  • Milch
    100 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Birnen schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Die Nashi-Birnenspalten auf den Teig geben und eindrücken.
  4. Ca. 30 -35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach