Zutatenliste für
-
Dinkelmehl 140 g
-
Stärkemehl 140 g
-
Zucker 90 g
-
Ei 1
-
Weiche Butter 100 g
-
Spritzer Zitronensaft 1
- Für die Deko:
-
Puderzucker 250 g
-
Zitronensaft 4 EL
- Zuckerstreusel
Zubereitung
-
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen.
-
Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
-
Nun den Teig dünn ausrollen und mit einer Form (wir haben den Schmetterling gewählt) ausstechen.
-
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheiztem Ofen ca. 15 Min. backen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
-
Die Kekse auskühlen lassen.
-
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die fertigen Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerstreusel/Konfetti dekorieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.