Frühlingskekse zu Ostern

30 Min.
Einfach

Was passt zum Frühlingsanfang besser als Frühlingskekse! Egal wie das Wetter da draußen ist, mit diesen einfach und schnell gezauberten Keksen erfreut sich jeder daran.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    140 g
  • Stärkemehl
    140 g
  • Zucker
    90 g
  • Ei
    1
  • Weiche Butter
    100 g
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Für die Deko:
  • Puderzucker
    250 g
  • Zitronensaft
    4 EL
  • Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen.
  2. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun den Teig dünn ausrollen und mit einer Form (wir haben den Schmetterling gewählt) ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheiztem Ofen ca. 15 Min. backen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  5. Die Kekse auskühlen lassen.
  6. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die fertigen Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerstreusel/Konfetti dekorieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach