Liebt Ihr Käsekuchen genauso sehr wie wir? Dann ist dieser fluffig-leckere schnelle Blaubeer-Käsekuchen ohne Boden auf jeden Fall das Richtige für euren nächsten Sonntagskaffee!
Zutatenliste für
12Portionen
- 4 Eier
- eine Zitrone
- 500 g Magerquark
- 250 g Joghurt
- 200 g Frischkäse
- 85 g Weichweizengrieß
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver
- eine Prise Salz
- 150 g Blaubeeren
Zubereitung
-
Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Zitrone auspressen. Blaubeeren verlesen und waschen.
-
Eigelb mit Magerquark, Joghurt, Frischkäse, Weichweizengrieß, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und dem Zitronensaft zu einem glatten Teig vermixen.
-
Eiweiß mit einer Prise Salz mithilfe eines Handmixers steif schlafen. Dann zuerst die Beeren, dann das steife Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
-
Eine runde Springform mit Backpapier auskleiden und die Seiten mit Magarine oder Butter einfetten. Den Teig einfüllen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 50 - 60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten den Kuchen oben mit Alufolie abdecken, damit er oben nicht verbrennt. Nach dem Backen die Ränder direkt mit einem Messer lösen und den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.