Rinderrouladen sind Hausmannskost - ein wenig aufwendig, aber absolut lecker!!!
Zutatenliste für
4Portionen
- 4 Rinderrouladen
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Senf
- 80 g Speck
- 2 Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln
- Öl oder Schmalz
- 2 Karotten
- Lorbeerblätter (nach Geschmack)
- Piment (nach Geschmack)
- Nelken (nach Geschmack)
- etwas Stärkemehl oder Soßenbinder
Zubereitung
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Rouladen flach klopfen, salzen und pfeffern und großzügig mit Senf bestreichen.
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Mit den in Stifte geschnittenen Gurken, Speck und Zwiebeln belegen und aufrollen. Dabei die Seiten einklappen (damit nichts verloren geht. Die Rouladen mit Rouladennadeln oder Rouladenklammern zusammenhalten.
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Im heißen Öl ringsherum anbraten und die klein geschnittenen Karotten hinzugeben.
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Nach und nach heißes Wasser auffüllen, so dass die Rouladen 3/4 bedeckt sind. Ein paar Lorbeerblätter und Pimentkörner oder Nelken hinzugeben.
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Nun ca. 3/4 Stunde schmoren, dabei gelegentlich wenden.
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Die Schmorflüssigkeit mit kalt angerührtem Stärkemehl (oder wer mag auch Soßenbinder) binden.
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Nochmal aufkochen lassen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. noch etwas Senf abschmecken.
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