Unser winterlicher Apfel-Zimt-Kuchen duftet nicht nur himmlisch, sondern ist auch super saftig und lecker. Perfekt für das nächste Kaffeekränzchen bei Schmuddelwetter!
Zutatenliste für
-
Apfel 2
-
weiche Butter 125 g
-
Eier 2
-
Zucker 150 g
-
Vanillezucker 1 Päckchen
-
Mehl 200 g
-
Bourbon-Vanille 0,5 TL
-
Zimt 1 TL
-
Backpulver 2 TL
-
Salz 0,5 TL
-
Milch 75 ml
- Zimt & Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
-
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
-
Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Bourbon-Vanille, Zimt, Backpulver und Salz hinzufügen und weitermixen.
-
Milch hinzugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und die Apfelstücke untermengen.
-
Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig in die Form geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.