Diese fast veganen Brownies sind der absolute Geheimtipp - denn das ist ein absolut idiotensicheres und wirklich geniales Brownie-Rezept. Und wenn Ihr den Honig weglasst, dann sind sie voll vegan :-)
Zutatenliste für
6Portionen
- 150 g Walnüsse
- 60 g Datteln
- 150 g Pekannüsse
- 30 g Kakaopulver
- Mark von 2 Vanilleschoten
- Salz
- 30 g Honig
- Für die Glasur:
- 120 g Kokosöl, flüssig (vorher schmelzen)
- 60 g Kakaopulver
- 50 g Ahornsirup
- Kokosraspel
Zubereitung
-
Walnüsse und Pekannüsse im Multihack oder einer vergleichbaren Küchenmaschine "mahlen". Solange bis eine mehlige leicht grobe Konsistenz entsteht.
-
Dann Kakaopulver, Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz zur Masse geben und verrühren.
-
Entkernte Datteln klein zupfen und Honig zu den Nüssen geben und einarbeiten.
-
Fertige Masse in eine Form geben und glatt streichen.
-
Für die Glasur alle Kokosöl, Kakaopulver und Ahornsirup in eine Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und über den Brownie gießen. Abschließend die Kokosraspel darüber streuen.
-
Und dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.